Назад

6 правил грима болельщика

10:28, 07 июля 2018
  • 1
  •  
  •  

Грим может понадобиться как для похода на матч любимой команды, так
и просто для прогулки по российским городам, улицы которых наполняют футбольные фанаты со всего мира. Визажист Мария Никитина помогла редакции drive-on.ru сформулировать шесть правил грима болельщика. Читайте, любите футбол и болейте правильно!

1. Решить, для чего нужен грим

Если вы идете на матч, и желаете выделиться среди остальных футбольных фанатов, то можете позволить себе очень яркий и даже вызывающий макияж. Экспериментируйте не только с цветами, но и текстурами: в ход могут пойти различные блестки, стразы и переводные тату. О том, где найти подобный реквизит — чуть позже. Вы почувствуете себя в рядах футбольных болельщиков, даже если решите остановиться на чем-то более минималистичном. Например, изображении флага на щеке или макияже в цветах флага любимой страны. Российские болельщицы могут нарисовать белые стрелки, добавить синие тени и завершить образ красными губами.

Мужчины могут не ограничиваться изображением флага на лице, а окрасить волосы специальной краской из баллончиков.

2. Определиться, что разрисовывать

Место нанесения грима также имеет значение. Лицо – это самый распространенный вариант (и самый заметный, признаемся). Но, если вы не хотите разрисовывать нежную кожу лица, то смело беритесь за волосы, руки и даже зону декольте! Учитывать надо и практичность грима. Наверняка, вам будет обидно смазать нарисованный на губах флаг, пока вы пьете пиво или в порыве страсти целуете соседа на стадионе. Самыми стойкими участками тела остаются веки, щеки, волосы и руки.

3. Приобрести краски

Итак, вы определились с местом нанесения грима и даже его рисунком. Теперь осталось выбрать материалы. Самый простой вариант – купить детский аквагрим (продается в большинстве магазинов для творчества и в магазинах детских игрушек). Девушкам советуем провести ревизию своей косметички: подойдут любые стойкие тени, подводки и помады. Наведайтесь в ближайший магазин для рукоделия, там можно найти много интересных материалов: блестки, трафареты, стразы и точно что-то еще, что вам понравится. Цветные баллончики для волос продаются почти в любом магазине косметики. Не нашли баллончики? Смело берите мелки для волос – это хороший способ окрасить волосы, причем цвет смоется после первого же принятия душа. А если вам хочется чего-то более классического, то возьмите обычную гуашь. В неразбавленном виде она отлично наносится на кожу, а в разбавленном — на волосы.

4. Выбрать время, когда рисовать

Аквагрим и любые косметические средства можно наносить независимо от времени начала матча. Такие средства будут стойко держаться в течение всего дня без какого-либо дискомфорта. Если же вы выбрали простую гуашь, блестки и другие подручные средства, то нанесите их непосредственно перед матчем, так как от переизбытка эмоций и жаркого российского лета грим может слегка потечь. Но, кто знает, может быть от этого он станет выглядеть только лучше?

5. Убедиться, пропустят ли на матч с этим гримом

В творческом порыве главное – вовремя остановиться. Помните, что в гриме вы должны хотя бы немного быть похожими на себя, а точнее, на фото в паспорте болельщика. Кстати, это опасно не только тем, что охранники не смогут сравнить вас с вашим фото на FAN ID, но и тем, что кожа очень устанет под большим слоем краски.

6. Узнать, как очистить грим

После бури эмоций от красивого футбола и победы любимой команды найдите в себе еще немного сил, чтобы очистить свое тело, лицо и волосы. Для волос подойдет обычный шампунь но, возможно, придется промыть волосы несколько раз. Воспользуйтесь дополнительно маской для волос, ведь краска и мелки могли сильно подсушить волосы. Для лица и тела отлично подойдут пенки, гели, гидрофильные масла, мицеллярная вода. Если всего этого нет под рукой, то нужно воспользоваться хотя бы обычным мылом. А после полного очищения кожи не забудьте ее увлажнить, чтобы она всегда была готова к новым экспериментам!

Авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность оставлять комментарии