Назад

Кричалки сборных на ЧМ-2018

10:32, 07 июля 2018
  • 77
  •  
  •  

Как почувствовать себя своим среди самых крутых и шумных болельщиков сборных всего мира, даже если они болеют не за Россию? Кричи! А что именно, сейчас расскажем.

Англия или «Eng-er-land»

Сборная Англии традиционно входит в число команд-фаворитов. Немалый вклад в успешные выступления британцев вносят болельщики. Да, у этих фанатов имидж задир и хулиганов. Порой их сопровождают хаос и беспорядки. Но свою сборную в чемпионат они поддерживают, как никто другой. В список обязательных речёвок от английских фанатов есть такая: если болеешь за британцев, то должен это делать до самой смерти.

England till I die,
I’m England till I die,
I know I am I’m sure I am,
I’m England till i die.

А еще англичане на каждом матче протяжно кричат «Eng-er-land». Это слово созвучно с England (Англия), а перевести его можно как «сердитая страна» (от слов anger — гнев, злоба; land — страна). Но не всегда все так сурово. Футбольные фанаты подходят к придумыванию кричалок с юмором: просят своих игроков, чтобы те не вылетали из турнира и позволили им продолжить смотреть футбол вдали от дома, жен и подруг.

Don’t take me home,
Please don’t take me home,
I just don’t wanna go to work,
I wanna stay here and drink all the beer,
Please don’t, Please don’t take me home.

Бразилия

Фанаты пятикратных чемпионов мира знают, на что способны их футболисты. Поэтому в одной из главных кричалок фанаты «Селесао» (прозвище сборной Бразилии переводится, как «Избранный») прославляют именно свою нацию.

Eu sou brasileiro,
com muito orgulho,
com muito amor
Дословно: «Я бразилец, очень гордый, с большой любовью».

Есть вариант и попроще, главное — уловить мотив.
Eh Lé lé oh Brasil,
Eh Lé lé oh Brasil,
Eh Lé lé oh Brasil.

Главным соперником для бразильских фанатов всегда были поклонники футбольной команды Аргентины. Хотя команда Аргентины и не прошла в ¼ финала чемпионата мира по футболу, кричалки с извечными сравнениями Пеле и Марадоны всё еще не сходят с уст футбольных фанатов.

Sou brasileiro, O Pelé é melhor que o Maradona
Sou brasileiro, O Pelé é melhor que o Maradona,
Sou brasileiro, O Pelé é melhor que o Maradona...
В переводе: «Я бразилец, Пеле лучше, чем Марадона.»

Хорватия

Хорватские футболисты показывают феерическую игру на этом чемпионате мира, приводя своих фанатов в восторг. Любители футбола, в свою очередь, не остаются в долгу. Они поддерживают футболистов песнопениями, смысл которых в запугивании противника.

Bježite ljudi, bježite iz grada, stiže ekipa pijana,
Bježite ljudi dok postoji nada, jer ovdije igra HRVATSKA
Ale-ale ale-ale ale-ale h
Дословно:
«Убегайте, бегите из города, приходит пьяная команда,
Бегите люди, пока есть надежда, потому что здесь играет Хорватия.»

Под эту кричалку нужно хлопать после каждой строчки.
Hrvatska! (Хорватия!)
Hrvatska!
Hrvatska.

Швеция

Шведская команда преодолела крайне сложную группу, сумев оставить за бортом турнира прошлогодних чемпионов — немцев. Есть стереотипы, из-за которых скандинавы считаются холодным и спокойным народом. Но на деле все выглядит иначе. Несколько десятков тысяч болельщиков вихрем проносятся по российским городам, где выступает их команда, сопровождая свое появление на чм 2018 яркими и громкими кричалками. Например, о том, что тем, кто любит Швецию, нужно прыгать:

Hoppa om du älskar Sverige oey,
Hoppa om du älskar Sverige Oey,
Hoppa om du älskar Sverige Oey.

Вот более простой вариант с хлопками:
Sverige! (Швеция!)
Sverige!
Sverige!

Россия

Наша сборная приятно порадовала своих фанатов бодрыми победами над Саудовской Аравией (5:0) и Египтом (3:1). А противостояние могучей Испании в 1/8 финала и выход нашей сборной в ¼ чемпионата 2018 года скорее даже шокировал всю страну и даже мир. Российские болельщики в долгу не оставались: в дни матчей, улицы городов заполнялись ликующими людьми, скандировавшими от стандартных «Россия-Россия!» до народной «Калинки». Тем не менее, ободряющие кричалки «Россия!» и «Россия — вперед!» могут помочь команде пройти еще дальше и обыграть неприступных хорватов в четвертьфинале, а может, и замахнуться на медали.

Авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность оставлять комментарии