Назад

Футбол на позитиве

14:22, 31 октября 2018
  • 1
  •  
  •  

Сравниваем новое шоу «Зенита» с лучшими образцами футбольных программ Европы

«Зенит» запустил совершенно новый проект на клубном канале G-Drive Show: сверхдинамичное футбольное шоу, какого пока не знал русский Интернет. Первый выпуск, в котором поучаствовали Артём Дзюба и Михаил Кержаков, уже стал настоящим хитом YouTube. Вашему вниманию – еще семь крутых программ, посвященных самой популярной игре в мире, на которые не жаль потратить время.

Если вам так и не удалось посмотреть G-Drive Show, рекомендуем сделать это не откладывая.

Match of the Day

Это шоу можно смело вставлять в абсолютно любые рейтинги футбольных передач. Аналитика? Ток-шоу в реальном времени? Развлекательное шоу о футболе? Все это про Match of the Day, ибо Гари Линекер – это футбольный Мидас: все, к чему он прикасается, превращается в золото.

Когда-то он приходил сюда как гость, еще будучи действующим игроком. С его появлением в качестве ведущего MOTD превратился в главную футбольную передачу на планете. Гари не только великий футболист, но и прирожденный шоумен: прийти к нему в студию – грандиозная честь для любой футбольной звезды. Конкурсы и испытания, миллионы шуток и подколок для любого гостя на любую тему, умение превратить экспертную болтовню в отменное шоу и, если надо, раздеться до трусов – Линекер сделает все, чтобы после его эфира вы пребывали в благостном расположении духа, минимум, до следующего выпуска.

Telefoot

Во франкоязычном мире не сыскать более авторитетной спортпередачи, чем Telefoot. За какие-то 40 минут авторам программы удается собрать все самое интересное, что происходит не только на поле, но и вокруг галльского футбола. Самые интересные заявления, самые забавные и важные истории игроков, любопытные новости и наблюдения, всяческий интерактив – и все это в классическом формате ток-шоу.

Telefoot за милую душу использует современные технические новинки: например, телепортировать собеседника в студию в виде голограммы – обычное дело. Значимость передачи позволяет пригласить в прямой эфир чемпионов мира и любых звезд, а каждый новичок сборной Франции первым делом дает интервью именно им. Каждая программа проходит в живой юморной атмосфере, не давая заскучать ни на секунду.

Культ тура

До того как стать главным интервьюером страны, Юрий Дудь успел отработать на футбольном телевидении пять лет. И если в шоу «Удар головой» он пришел как в готовый проект, который чуть улучшил, то «Культ Тура» стал его полноправным детищем. Поначалу он и Евгений Савин вели передачу с Сергеем Шнуровым, но потом начали приглашать вместо него массу других собеседников. Так, еще до «ВДудя» Юрий начал делать главные футбольные телеинтервью в России. Василий Березуцкий, Квинси Промес, Николас Ломбертс, Валерий Карпин, Денис Глушаков, Фёдор Смолов – это лишь небольшая часть звезд нашего футбола, прошедших через «Культ Тура». Все они рассказывали о сокровенном, проходили блицы и участвовали в разных конкурсах. И хотя год назад шоу закрыли, оно до сих пор собирает сотни тысяч просмотров в Интернете.

Diretta stadio

Итальянское футбольное шоу всегда строится на трех главных принципах: нарочитая предвзятость, подлинное сумасшествие выражаемых эмоций и красивые женщины. Diretta Stadio – типичный представитель апеннинского футбольного телепродукта. Там всегда сидят явные болельщики своих команд, беззаветно сходят с ума и отчаянно «топят» как за свою команду, так и за собственное мнение.

У шоу есть две суперзвезды. Первая – седой фанат «Милана» и полностью безумный комментатор Тициано Крудели. Его необузданные эмоции регулярно заставляют машинально искать телефон итальянской «скорой помощи»: всякий раз кажется, что человеку совсем плохо. Вторая – модель и телеведущая Марика Фрушио, фигура которой вызывает головокружение у мужской части зрителей DS. Роскошная брюнетка дает волю и чувствам, и отдельным частям тела. Несколько лет назад, когда Марика праздновала гол «Наполи», из ее декольте выпала грудь: так о Фрушио узнал весь футбольный мир.

El Dia Despues

Аутентичное испанское шоу выходит в эфир уже 28 лет и заточено на самое главное, что есть в футболе, – искренние концентрированные эмоции. El Dia Despues зачастую разбирает матчи с позиции болельщиков: не только дает им слово, но и демонстрирует значимость отдельных эпизодов игры через реакции публики на стадионе.

EDD показывает почти все, что осталось за кадром или прошло мимо внимания зрителей, но здесь всегда находится место и для здравого спора. Руководит парадом впечатлений и убеждений один из самых узнаваемых пиренейских футболистов недалекого прошлого Сантьяго Канисарес – знаменитый вратарь сборной Испании и обладатель неподражаемой блонд-шевелюры.

Freekickerz

Челлендж-шоу, каким оно должно быть: Freekickerz – немецкий интернет-проект, направленный на состязания с суперзвездами мирового футбола. Этим ребятам по плечу примерно все: они бросают вызов таким людям, как Рональдиньо, Садио Мане, Серхио Рамос, а потом на спор выполняют необычные технические трюки. Пробить десяток раз подряд в перекладину, поупражняться в залпах слету, выложить массу финтов – это все к ним.

Еще «кикеры» часто собирают свои команды для состязания в изысках, ездят в гости к самому Криштиану Роналду и много путешествуют. Этим летом Freekickerz масштабно покатались по России: к слову, парни большое внимание уделяют поклонникам своего шоу из нашей страны.

Voetbal Inside

Главное футбольное шоу Нидерландов поднимет настроение любому, даже тем, кто не знает фламандского языка, напоминающего русскому уху набор хрипов и сопений. О чем речь, вы и так поймете: ведущие Voetbal Inside – два бывших футболиста Рене ван дер Гийп и Йохан Дерксен, которые способны высмеять что угодно, обсудить любую забавную весть на языке жестов и экспрессии и замутить разношерстный экспромт.

Пригласить известного тренера на роль сомелье, взять веселое интервью у звездного футболиста, устроить костюмированное шоу – для неутомимых голландцев нет запретных или нереальных тем. Их неиссякаемый юмор и задор понравятся даже тем, кто не особенно увлекается футболом.

Посмотрите, что осталось за кадром первого выпуска G-Drive Show

Авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность оставлять комментарии