Назад

Футбол в городе: Калининград, Нижний Новгород, Москва

14:31, 04 июля 2018
  •  
  •  
  •  

Где смотреть футбол, если не удалось попасть на стадион.

Этим летом особенно интересно путешествовать по российским городам, ведь помимо туристических маршрутов, в них появились футбольные. Они состоят из площадей, улиц, баров и других мест, где следить за событиями чемпионата можно в режиме онлайн. В этой статье рассказываем о футбольных эпицентрах в Калининграде, Нижнем Новгороде и Москве.

Калининград

В фан-зоне...
В отличие от других городов, фестиваль болельщиков в Калининграде находится не в центре города, хотя площадь, которую он занял, называется Центральной. Фан-зона расположена по пути на арену, подъехать к главному футбольному экрану можно на общественном транспорте или специальном шаттле S4.
Но чем фестиваль точно схож с площадками других городов мундиаля, так это богатой культурной и развлекательной программой, интерактивными мероприятиями, магазинами сувениров Чемпионата и атмосферой праздника. Закроет фестиваль в Калининграде фейерверк и концерт группы «Мумий Тролль».

...или в другом городе...
От Калининграда до Светлогорска всего 50 минут езды, и съездить туда определенно стоит. Во-первых, город утопает в зелени и удивляет архитектурой. Во-вторых, на променаде пахнет морем: можно загорать и купаться. А болельщикам понравится новый сербский сквер, открытый в честь футбольной команды из Сербии, которая до 1/8 Чемпионата поселилась в городе. Сквер украшает яркое граффити с портретом капитана сербской команды Бранислава Ивановича на трансформаторной подстанции (рядом с отелем Royal Falke Resort & Spa).
Трансляции идут в модном баре BARRE, где также проходят живые концерты и вечеринки. Недавно, например, здесь выступал Ляпис Трубецкой.

Адрес: ул. Ленина, 11, цокольный этаж, Светлогорск.

Нижний Новгород

В фан-зоне...
Пожалуй, одно из самых крутых мест для размещения фан-зоны выбрали организаторы в Нижнем Новгороде. Площадка расположена в историческом центре города у стен местного Кремля. На территории установлены три огромных экрана для просмотра трансляций, поэтому каждый из 15 тысяч пришедших (а именно столько вмещает фан-зона) сможет увидеть все перипетии футбольных баталий.
На фестивале болельщиков есть развлечения на любой вкус. По левой стороне, сразу у входа, — игровая зона, в которой все посвящено футбольной тематике: игровые приставки, настольные игры, аквагрим. Для тех, кто проголодался, на территории фанфеста функционируют несколько точек питания: 5 стационарных и 2 фуд-трака с пивом и легкими закусками. Помимо этого, посетителей ждет разнообразная развлекательная программа с участием международных и российских звезд, таких как Пол Окенфолд, Uma2rman и Олег Газманов.

Адрес: Площадь Минина и Пожарского.

...или во время бар-тура...
Для тех, кому не хватило места на фанфесте, можно смотреть футбольные трансляции в многочисленных барах, которые расположены на главной улице города — Большой Покровской. В дни Чемпионата она стала местом, где гуляют все приезжие болельщики.
Поэтому у вас появится шанс узнать, как поддерживают команды самые крутые и шумные фанаты из Аргентины, Бразилии и Англии. Единственный минус — большинство заведений заканчивает свою работу в полночь, но праздничные гулянья фанатов продолжаются до утра.

Москва

В фан-зоне...
Москва стала центром сбора футбольных фанатов нынешнего чемпионата мира.
Самая вместительная фан-зона турнира (до 25 тыс. человек) в России расположилась именно здесь — перед главным зданием Московского государственного университета имени Ломоносова. С Воробьевых гор гостям фанфеста открывается великолепная панорама Москвы со стадионом «Лужники» на первом плане.
На территории фестиваля расположено семь экранов для просмотра трансляций: три на главной сцене и еще четыре на остальном пространстве фан-зоны. Также гостей фанфеста ждет огромное количество развлечений. Назовем лишь самые интересные из них: снукбол (футбольный аналог бильярда), футбольный мяч родео (имитатор родео в форме футбольного мяча), футбольный тир (аналог компьютерной игры «Angry birds»), футбольный силомер (можно оценить силу своего удара) и робо-футбол (игроки с помощью пультов управления играют в футбол роботами).
Внушительным выглядит и список артистов, которые выступят в фан-зоне в дни чемпионата мира. От FEDUKа и Клавы Коки до Paul Van Dyk. После 23 июня на фанфесте будут выступать до шести исполнителей в день. На фестивале работает самый большой в стране магазин официальных сувениров чемпионата мира.
В фан-зоне расположен павильон ФИФА с экспозицией об истории крупнейшей футбольной организации мира. А в павильоне «Москва» можно узнать об истории столицы России.
Ежедневно фанфест посещают звезды футбола прошлых лет, которые с удовольствием общаются с болельщиками и не отказываются сделать с ними памятные фотографии.

В московском метро
Да, это не шутка! А по пути с работы, например, можно увидеть все матчи турнира в подземке. Совет: лучше сесть на кольцевую ветку, в противном случае, вам хотя бы раз придется сменить поезд, поскольку футбольный матч длится минимум 90 минут.
После матчей можно смело отправляться продолжать веселье на Никольскую улицу, которая стала главным фанатским местом всего чемпионата. В последние несколько недель эту улицу невозможно представить без фанатов – будь то ночь или утро.

Авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность оставлять комментарии