Назад

Футбол в городе: Саранск, Казань, Самара, Екатеринбург

12:32, 04 июля 2018
  •  
  •  
  •  

Лучшие локации, чтобы смотреть и болеть.

Мы все больны футболом. Но в городах, где проходят матчи, атмосфера Чемпионата мира особенно впечатляет. Причем речь идёт не только о трибунах стадионов и фан-зонах. Продолжаем делиться интересными локациями, где можно смотреть онлайн-трансляции матчей и в этот же момент знакомиться с городом. В этой статье речь пойдет о Саранске, Казани, Самаре и Екатеринбурге.

Саранск

В фан-зоне...
Саранск — самый малочисленный город, принимающий матчи чемпионата мира, но это никак не отразилось на масштабах подготовки города к турниру. Местом фан-зоны стала Советская площадь в самом центре столицы Мордовии. Сюда одновременно может прийти до 20 тысяч человек (неплохо для города, в котором живёт чуть более 300 тыс).
Помимо просмотра футбола на огромном экране, гостей и жителей города ждёт яркая концертная программа. По вечерам на сцене фан-феста запланированы выступления известных российских исполнителей: Noize MC, 5sta family, ST и многих других.
Не будет скучно в фан-зоне и совсем маленьким любителям футбола. На территории установлено несколько детских площадок.
Для тех, кто проголодался, организаторы установили несколько пунктов питания с пивом, хот-догами и снэками. Обязательно рекомендуем к посещению магазин сувенирной продукции, изготовленной местными ремесленниками.

Адрес: пр. Ленина, 1

...или аутентично

Если же хочется смотреть матчи чемпионата мира с мордовским колоритом, то все дороги ведут в ресторан «Мордовское подворье». Оформленное в деревенском стиле заведение предложит своим гостям широкий выбор блюд аутентичной кухни. Такие как "Медвежья лапа" (говяжья печень, свинина, панировочные сухари), Телячья томлёная печень по-мордовски, Котлеты из дикого кабана и прочее. Благодаря атмосфере можно почувствовать, как смотрели бы люди футбол, если бы чемпионат мира проходил несколько сотен лет назад.

Адрес: ул. Саранская, 21

Екатеринбург

В фан-зоне...
В Екатеринбурге Центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского превратился в яркое пространство для 17 тысяч футбольных болельщиков из разных стран.
Сюда можно прийти и с маленькими любителями футбола. Для них предусмотрены специальные мягкие зоны. А для тех, кто любит не только смотреть, но и играть, организаторы подготовили игровые площадки.
Пусть российская сборная и не будет играть в Екатеринбурге, это не отменяет большого количества болельщиков за наших в фан-зоне. Приходить на российские матчи советуют заранее, часа за два, чтобы успеть занять свое место у одного из экранов с напитками и едой. Аппетит точно придет во время игры.

Ну а так как Екатеринбург — своего рода рок-столица нашей страны, болельщики одновременно попадут на рок-уикэнд (30 июня и 1 июля). Помимо этого гостей ждут семейные тематические дни, юмористическая программа, выступления IOWA и «Дискотека Авария».

Адрес: Екатеринбург, ЦПКиО им. Маяковского, ул. Мичурина, 230.

Перемещаться по городу удобнее всего на специальных шаттлах. Они ходят по маршруту «Аэропорт — фан-зона — центр города — стадион» и бесплатны для всех.

...или в культурном центре
Обычно гости Екатеринбурга начинают знакомство с городом в Ельцин-центре. И даже в дни Чемпионата эту традицию можно сохранить, потому что там тоже идут трансляции матчей.
Здесь же можно посетить знаменитый музей первого президента России — экскурсии проводят и на английском языке.

Адрес: Екатеринбугр, ул. Бориса Ельцина, д. 3.

Казань

В фан-зоне...
Казань принимает любителей футбола с традиционным гостеприимством. Фан-зона, которая расположена на набережной….. через пешеходную улицу с уютными кафе. Рядом - новая достопримечательность города — Центр семьи «Казан» в виде большого казана (национальный котел для приготовления различных блюд).
Здесь, как и везде, – не только футбол. Интерактивные игры, концерты известных артистов, сеты крутых диджеев, арт-инсталляции на футбольные темы.  Пространство рассчитано на 25 тысяч человек – место хватит всем.
Между матчами можно легко устроить себе культурную программу - пешком дойти до мечети Кул Шариф, Кремля и площади тысячелетия, благо все рядом.

Адрес: Казань, ул. Сибгата Хакима, 4.

...или в логове викингов
Когда плов и чак-чак уже не будут будить аппетит (если это вообще возможно), не уезжая из Татарстана, вы можете попасть в Скандинавию. Место BRYGGA Viking Bar&Grill называют первым баром в Татарстане с датской и норвежской кухней. Колоритный интерьер добавит впечатлений: футбол можно смотреть под люстрой с рогами среди грубого дерева и камня. Бар находится в Старо-татарской Слободе. Так что сразу, выходя из бара, можно снова попасть в аутентичную Казань.

Адрес: Казань, ул. Нариманова, 70, корп. 1.

Самара

В фан-зоне
В Самаре под фестиваль отвели одну из самых больших городских площадей в Европе! Площадь Куйбышева с выходом к широкой Волге — главное место для шумных и ярких праздников.
До неё во время Чемпионата будет ходить трамвай S1, соединяющий аэропорт, железнодорожный вокзал, стадион и фан-зону. Как и на фан-площадках других городов, болельщиков ждет большой экран с трансляциями, фуд-корт и концертная программа. В июле в Самару приедут Therr Maitz и «Дискотека Авария». Между матчами можно выходить на летнюю старую набережную, гулять вдоль реки, играть в пляжный волейбол или спрятаться от солнца в Струковском парке.

Адрес: Самара, площадь Куйбышева.

...или во дворе
Если вы находитесь в официальной фан-зоне «фул хауз», стоит проверить задний дворик кафе «Кантина мука». Там спрятался «Beer Garden» — бар, который совмещает в себе все привычные барные традиции и аутентичную атмосферу. Особенно место понравится тем, кто любит смотреть фильмы в парках на проекторах или помнит, как весь двор большой семьей собирался у одного экрана.
В «Beer Garden» готовы сдвигать скамейки и зажигать лампочки для уюта 200 болельщиков.

Адрес: Самара, ул. Максима Горького, 79б.

Авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность оставлять комментарии