Футбол в городе: Ростов-на-Дону, Сочи и Волгоград | Drive-On
Назад

Футбол в городе: Ростов-на-Дону, Сочи и Волгоград

14:48, 04 июля 2018
  •  
  •  
  •  

Вид с фан-зоны лучше: рассказываемым про самые удачные места для просмотра матчей в Сочи, Ростове и Краснодаре.

Стадионы не резиновые. И если ты только сейчас осознал, насколько масштабное спортивное событие происходит в нашей стране, вряд ли удастся добыть билет. Но есть и другие интересные возможности. В городах-организаторах чемпионата работают зоны с онлайн-трансляциями. И здесь порой становится не менее жарко, чем на трибунах.

Мы сделали подборку самых классных локаций, где можно оказаться в шумной компании поклонников футбола со всего мира. В этой статье — Ростов-на-Дону, Сочи и Волгоград.

Ростов-на-Дону

В фан-зоне…
Жители Ростова-на-Дону по традиции встречают главные события на Театральной площади — все масштабные мероприятия города проходят именно здесь. Фан-зона вмещает до 23 тысяч человек — вход свободный для всех. Если есть желание перед матчем посмотреть город, тут рядом и набережная, и парк с колесом обозрения. Тем, кому сложно оторваться от самого большого футбольного экрана в южном регионе, не нужно далеко ходить за напитками и снэками. Как и на всех официальных фан-зонах, здесь организован фуд-корт.
Чемпионат мира — это не просто футбол, а праздник мирового масштаба, между матчами проходят инструментальные концерты, зажигают ди-джеи и выступают другие артисты. Например, 27 июня состоится «Rostov dance battle show + football freestyle»; 1 июля можно увидеть и услышать фронтмена «Смысловых галлюцинаций» Сергея Бобунца. А на закрытии раскачивать будут «Градусы».
Но, конечно, не только со сцены будут раздаваться музыка, песни и смех. Участники фестиваля попадают в международную футбольную тусовку болельщиков, которые рады не только победам своей команды, но и самому событию.

Адрес: Театральная площадь.

…или у киноцентра…
Чемпионат мира — то самое время, когда можно идти в кино, чтобы посмотреть футбол. Правда, внутрь заходить не нужно — прямо на стене киноцентра «Большой» в Ростове-на-Дону идут прямые трансляции. Напротив «футбольной» сцены есть импровизированные трибуны, на которых следить за голевыми моментами даже удобнее — никто не будет мешать в передних рядах.
В конце концов, внутри кинотеатра, можно попробовать местных раков, а потом выйти на улицу и слиться с атмосферой Чемпионата мира.

Адрес: ул. Красноармейская, 105.

Сочи

В фан-зоне…
Лучше моря может быть только фестиваль FIFA у моря. Болельщикам в Сочи в этом плане повезло — фан-зона находится прямо рядом с морским портом. Следить за развитием футбольных событий здесь могут одновременно до 10 тысяч человек. Один большой экран, 40 матчей и 50 артистов — это далеко не весь план на время проведения Чемпионата мира. На сцену к болельщикам выйдут «Ундервуд» (3 июля), Paul Van Dyk (11 июля), «Каста» (15 июля) и другие артисты.
На территории фан-зоны работает фуд-корт, аттракционы, а также информационное пространство, которое расскажет и о самом Сочи, и о его спортивной истории, и обо всех остальных преимуществах южного курорта. Кстати, 4 года назад на этом же месте проходили трансляции Чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Адрес: Южный мол морского порта.

…или в горах…
Если хочется скрыться от соленых набережных и болельщиков в сланцах — пора в горы. Во-первых, Сочи — это всегда море и горы, а во-вторых, там тоже можно попасть на online-трансляции. Шум моря сменяется пением птиц и сочной зеленью, а футбол все также остается с вами. На территории Горно-туристического центра «Газпром» есть сразу несколько локаций для болельщиков: у площади перед станцией канатных дорог «Альпика», в парке «Зелёная планета», в Хаски-парке и гриль-баре BBQ. А от палящих лучей можно спрятаться в бассейне.

Адрес: с. Эстосадок, Красная Поляна.

 

Волгоград

В фан-зоне…
Фестиваль болельщиков расположен на центральной набережной. Здесь находится основная фанатская площадка города, которая вмещает 15 тысяч человек.
На живописном берегу реки установлены огромные экраны для прямых трансляций.  Здесь действует специальная система разметки: знаки, ориентиры и большие навигационные карты, которые укажут, где расположены входы и выходы, где можно съесть сэндвич или хот-дог, где находятся информационные стойки, медпункты, бюро находок и даже аттракционы.
Помимо просмотра футбола, гости фанфеста могут пройти различные мастер-классы, а также потанцевать под такие известные коллективы, как  «Guru Groove Foundation», «Billy’s Band», «Маша и медведи», «ZDOB SI ZDUB», «Total» и другие.

Адрес: Аллея героев, д. 1.

…или в баре с друзьями…
Можно сколько угодно искать необычное место для просмотра матчей, но в Волгограде есть хорошее место, которое выигрывает именно мужским настроением: стейки, правильные напитки и атмосфера, которую создают местные завсегдатаи. А еще название бара созвучно с моментом, когда начинается первая минута футбольных баталий — «Понеслось». Место вполне фотогеничное, не жалко и в социальных сетях засветить. В общем, «суровый» мужской отдых, как и положено в эти дни.
Можно зависнуть внутри или на веранде. Проектор отлично справляется с картинкой и звуком.

Адрес: ул. Академическая, 14/1.

 

Авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность оставлять комментарии