Назад

До полного бака: сколько топлива нужно заправить, чтобы  получать его бесплатно

11:28, 01 октября 2018
  • 1
  • 1
  •  

Рассказываем, как устроены программы лояльности заправочных сетей на примере одной из самых популярных из них ­— «Нам по пути» — сети АЗС «Газпромнефть».

Экономный водитель каждый раз ищет, где топливо дешевле, не обращая внимания на название АЗС. Разумный водитель заправляется у одной и той же компании, зарабатывая бонусы, которыми в итоге можно расплачиваться и за бензин, и за другие товары.

Вступая в длительные «отношения» с конкретной топливной компанией, вы вправе рассчитывать на взаимность, которая выражается в ряде поощрений. Крупнейшие АЗС предлагают свои программы лояльности и бонусные программы, позволяющие существенно экономить. Программы большинства заправок включают:

  • участие в акции, бонусы или скидки за покупку;
  • партнерские программы, благодаря которым можно получать и тратить бонусы;
  • прогрессивная шкала начисления бонусов (чем больше покупаешь бензина, тем больше поощрений);
  • мобильное приложение для удобного подсчета бонусов.

Чтобы выбрать подходящую программу, полезно узнать обо всех этих условиях подробно. Обычно правила участия в бонусной программе указаны на официальном сайте АЗС или в самой программе лояльности. У каждой программы есть свои партнеры, которые помогают клиентам быстрее копить баллы: магазины техники, банки, супермаркеты и т. д. К примеру, кобрендинговая карта «Газпромбанка» позволяет совершать покупки и одновременно копить баллы, пользуясь топливной программой. Таким образом, однажды, чтобы заправить полный бак, деньги не потребуются.

Как это работает в сети АЗС «Газпромнефть»?

Для того чтобы стать участником программы «Нам по пути», нужно приобрести карту стоимостью 199 рублей на любой из АЗС «Газпромнефти». Вы автоматически получаете «серебряный» статус, который позволяет получать полбалла за каждый литр 92-го, ОПТИ92 и любого вида дизельного топлива.

При покупке премиального бензина G-Drive можно рассчитывать на повышенный коэффициент расчета бонусов. После каждого месяца пользования программой «Газпромнефти» можно улучшить свой статус с «серебряного» до «золотого» или «платинового». Для этого нужно заправить от 150 до 300 и более 300 литров, соответственно. Более высокий статус позволит получать еще больше бонусов. Система начисления баллов приведена ниже:

ТОПЛИВО СЕРЕБРЯНЫЙ ЗОЛОТОЙ ПЛАТИНОВЫЙ
1 литр АИ-92, ОПТИ 92, ДТ, ДТ ОПТИ 0,5 БОНУСА 0,6 БОНУСА 0,7 БОНУСА
1 литр АИ-95, АИ-98, ОПТИ 95, СУГ 1 БОНУС 1,25 БОНУСА 1,5 БОНУСА
1 литр G-95, G-98 1,25 БОНУСА 1,5 БОНУСА 2 БОНУСА
1 литр G-100 2 БОНУСА 2,5 БОНУСА 3 БОНУСА
1 литр АИ-92, ОПТИ 92, ДТ, ДТ ОПТИ

СЕРЕБРЯНЫЙ: 0,5 БОНУСА
ЗОЛОТОЙ: 0,6 БОНУСА
ПЛАТИНОВЫЙ: 0,7 БОНУСА

1 литр АИ-95, АИ-98, ОПТИ 95, СУГ

СЕРЕБРЯНЫЙ: 1 БОНУС
ЗОЛОТОЙ: 1,25 БОНУСА
ПЛАТИНОВЫЙ: 1,5 БОНУСА

1 литр G-95, G-98

СЕРЕБРЯНЫЙ: 1,25 БОНУСА
ЗОЛОТОЙ: 1,5 БОНУСА
ПЛАТИНОВЫЙ: 2 БОНУСА

1 литр G-100

СЕРЕБРЯНЫЙ: 2 БОНУСА
ЗОЛОТОЙ: 2,5 БОНУСА
ПЛАТИНОВЫЙ: 3 БОНУСА

(1 бонус = 1 рубль)

Держатели кобрендинговой карты «Газпромбанка» и сети заправок «Газпромнефть» сразу получают несгораемый «золотой» статус и копят бонусы, в том числе когда расплачиваются картой за любые покупки, не только на АЗС.

Начисление и списание бонусов происходит автоматически и сразу отображается в мобильном приложении. Там всегда можно увидеть, когда и сколько начислено баллов, а также когда они сгорают (баллами можно воспользоваться в течение 12 месяцев). Баллы можно потратить не только на топливо, но и на любой товар на АЗС.

Кстати, на товары с ценником G-Drive действуют специальные предложения для участников программы лояльности «Нам по пути».

Мы узнали, сколько баллов им удается накопить с помощью программы, на что они их тратят и как быстро им удается накопить на бесплатный бак бензина.

Елена, Nissan Micra (объем двигателя 1,2 л)

Объем бензобака — 41 л

Расход топлива на 100 км — 6л

«Моя малышка, как любая современная дама, следит за фигурой, — шутит Елена. — Поэтому на 100 километров она потребляет скромные 6 литров. Езжу я довольно-таки много, но даже в условиях небольшого объема двигателя у меня уходит около двух баков в месяц. Накопленными баллами я обычно расплачиваюсь в магазинах на заправках «Газпромнефти» — беру кофе и что-нибудь перекусить».

Проверим, сколько бесплатных литров топлива могла бы получить Елена от «Газпромнефти», если бы тратила баллы на бензин. Исходя из того, что ее малолитражная Nissan Micra с объемом бака 41 литр потребляет порядка 80 литров в месяц, то статус карты Елены останется «серебряным» на протяжении всего года. Таким образом, она сможет получить 1200 баллов за календарный год, что при стоимости литра 46,45 рублей (цена 1 литра G-Drive 95 на день подготовки материала. — Прим. drive-on.ru) позволит бесплатно заправить более полубака (26 литров) своего авто.

Gray wall studio / Shutterstock.com

Артём, Kia Rio (объем двигателя 1,6 л)

Объем бензобака — 50 л

Расход топлива на 100 км — 7,6 л

«Я пользуюсь автомобилем для того, чтобы в будний день добраться до работы, а в выходные — до дачи.  Заправляюсь на тех АЗС, которые расположены на моем ежедневном маршруте. Удобнее всего заезжать на «Газпромнефть», эти заправки меня полностью устраивают. Что касается бонусов, то по большей части трачу их на покупку бензина».

По словам Артёма, в среднем за месяц он расходует три полных бака 95-го бензина, что делает его обладателем «Золотого статуса» в программе лояльности «Нам по пути». После недолгих расчетов получаем следующие цифры: за год Артём зарабатывает 2250 баллов, что позволяет ему один раз бесплатно заправить свой Kia Rio.

Giovanni Love / Shutterstock.com

Олег, Volkswagen Golf R (объем двигателя 2 л)

Объем бензобака — 50 л

Расход топлива на 100 км — 11 л

«Пользуюсь услугами «Газпромнефти» уже более года, раньше отдавал предпочтение другому известному бренду. У меня мощный автомобиль, и я люблю скорость. В самом экономичном режиме вождения мой гольф «ест» не меньше 11 литров на 100 км. Поэтому программа лояльности позволяет мне сэкономить до нескольких баков в год».

Раньше Олег заправлялся G-Drive 95, месяц назад перешел на топливо «100», что приносит 2,5 балла за каждый литр топлива вместо 1,5 баллов. При этом Олег является обладателем «золотого» статуса карты лояльности. В месяц он заправляет 4,5 бака, за год может накопить до 6750 баллов. Благодаря карте лояльности Олег ежегодно получает более двух с половиной баков бензина бесплатно.

Konstantin Viberg / Shutterstock.com

Михаил, Mitsubishi L200 (объем двигателя 2,4 л)

Объем бензобака — 75 л

Расход топлива на 100 км — 12 л

«Около трех лет назад я переехал за город, и в данный момент занимаюсь фермерством. При покупке автомобиля важную роль играли его проходимость, вместительный кузов и дизельный двигатель, поэтому и выбрал новый пикап L200.  Дизельные двигатели очень требовательны к качеству бензина. Заправку «Газпромнефть» мне посоветовали друзья — многие из них уже давно здесь заправляются и остаются довольными. По работе мне часто приходится совершать поездки на большие расстояния, поэтому заправляю 5 баков в месяц. Какие плюсы, помимо качества бензина? Удобное приложение: я всегда могу найти ближайшую АЗС, если оказался в незнакомом месте».

Михаил имеет «платиновый» статус, регулярно заправляясь дизелем. За год его карта пополняется на 3150 баллов, благодаря чему он получает практически целый бак бесплатно.

Nikolai Denisov / Shutterstock.com

Надеемся, что приведенные выше рассказы клиентов помогут понять, сколько вы сможете сэкономить. И не стоит тянуть с приобретением карты: каждый визит на АЗС делает вас на шаг ближе к бесплатной заправке.

Калькулятор
Узнать, сколько бонусов и бесплатных баков топлива получите именно вы, — легко. Просто введите тип топлива, которым заправляетесь, среднее количество километров, которое проезжаете в день, а также объем бензобака своего автомобиля и средний расход на 100 км. Выбирайте статус участника — серебряный, золотой или платиновый, — и калькулятор посчитает, сколько вам осталось до бесплатной заправки
Топливо
{{ fuel_obj.name }}
Если вы еще не являетесь участником программы лояльности, вам будет присвоен "Серебряный" статус, выберите его в списке, и калькулятор рассчитает, сколько вам осталось до бесплатной заправки
До полного бака осталось
{{ output1 }} 
{{ days_string }}
{{ output2 }} 
км
До полного бака еще кататься и кататься? Бонусы можно потратить на любой товар на АЗС и оплатить ими до 100% покупки!
*Калькулятор рассчитывает среднее значение. Чтобы узнать количество возможных накопленных бонусов, воспользуйтесь калькулятором на сайте АЗС.
Дмитрий Рачицкий
Диванный эксперт
Другие статьи проекта #заправка
Авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность оставлять комментарии