Назад

Кто ты, когда голоден за рулем? Едим в дороге

18:40, 19 декабря 2018
  •  
  •  
  •  

Любая поездка становится приятнее и веселее, как только вы сворачиваете, чтобы перекусить. Крепкий кофе со свежей выпечкой или полноценный обед в придорожном кафе? Бургеры или шаурма? Семейный трактир или «мишленовский» ресторан? Мы поговорили с автолюбителями и узнали, какая еда в дороге для них самая вкусная.

«Бургермэн»

Олег, 40 лет

Наши передвижения с семьей на дальние расстояния обычно ограничиваются поездками на дачу. Путь не самый близкий — порядка 100 км, с учетом пробок добираемся до фазенды за 2,5–3 часа. Конечно, за это время все успевают проголодаться. Обычно мы останавливаемся в бургерных, которые встречаются по дороге. Главное – иметь возможность сделать заказ, не выходя из машины. Длинный путь и без того выматывает, поэтому не хочется тратить лишние 30-40 минут на то, чтобы поесть в заведении. Да и бургеры довольно-таки удобно есть за рулем, не отвлекаясь от управления машиной.

«Подорожник»

Александр, 36 лет

Работаю дальнобойщиком более 10 лет, поэтому побывал во многих уголках нашей страны. Обычно покупаю еду в магазине и готовлю на плитке прямо в машине. В летнее время беру с собой небольшой мангал и использую его во время стоянок на природе. Не обходится и без придорожных кафе. Знаю, что многие путешественники скептически относятся к такого рода заведениям. И в общем-то правильно делают. Во многих ресторанчиках на трассе готовят весьма сомнительные блюда из непонятных продуктов, риск отравления крайне велик. Но за годы своей работы у меня появились излюбленные проверенные места. Некоторые я нашел опытным путем, другие посоветовали коллеги. К примеру, если еду в рейс до Омска, обязательно заезжаю в шашлычную, которая находится на дороге в 50 км от города. Я знаю местного повара и уверен, что он готовит только свежее мясо. По пути в Уфу частенько останавливаюсь в хинкальной. Такие вкусные хинкали даже в Грузии трудно найти.

«Ресторатор»

Виктория, 30 лет

Если мы семьей отправляемся в долгие поездки на автомобиле, то берем в дорогу еду. Я очень скрупулезно отношусь к питанию моих близких. Обычно у нас с собой будут салаты, сэндвичи, фрукты, орехи, большое количество воды. Даже кофе или чай у нас свои — для этого есть термос. Иногда сын с мужем пытаются соблазнить меня остановкой в каком-нибудь фаст-фуде по дороге, но эти номера у них не проходят.

«КафеДрайвер»

Максим, 32 года

Я живу в Подмосковье, работаю в Москве. Поэтому можно сказать, ежедневно совершаю небольшие путешествия на автомобиле. Утренний подъем мне дается не так легко, поэтому в спешке не всегда удается позавтракать. Но это не проблема. По пути до работы есть любимая заправка сети «Газпромнефть», у них всегда вкусный кофе и свежая выпечка. На обратном пути вечером могу перекусить хот-догом или сэндвичем. Меня это вариант полностью устраивает — и машину заправил, и сам подкрепился.

«Селекционер»

Анна, 45 лет

В последние годы нам с мужем полюбился отдых в Европе. Мы прилетаем в какую-нибудь страну, берем автомобиль напрокат и колесим в течение двух недель по собственному маршруту. В нем и рестораны, которые хочется посетить. Это могут быть и небольшие кафешки, рекомендованные друзьями, и «мишленовские» рестораны. Если говорить о высокой кухне, то в России, на мой взгляд, ее недостаточно. Другое дело — Франция. Там можно найти премиальный ресторан, где за изысканный ужин из нескольких блюд с вином можно отдать 100 евро на человека. Но вы не подумайте, что мы ходим только в такие места. Мы можем тормознуть и в небольшом семейном ресторанчике. Все зависит от самого места, его расположения, но главное — от атмосферы.

«Каскадёр»

Дмитрий, 28 лет

Редко езжу на дальние расстояния, в основном передвигаюсь по Москве. Возможно, вам покажется странным, но я большой фанат шаурмы. Да, многие до сих пор думают, что это божественное блюдо готовится из кошек и собак. Но это их дело, не хочу тратить время на то, чтобы кого-то переубеждать. У меня есть три-четыре излюбленных места, где делают лучшую шаурму в городе. Главными ингредиентами я бы назвал мясо и соус. Люблю, чтобы мясо было хорошо прожаренным, но при этом оставалось сочным, мало кому это удается. Что касается соуса, то он должен быть со своей изюминкой. Кто-то делает его острым, кто-то сладким, кто-то кислым. Сейчас, мне кажется, Москва по качеству шаурмы уступает Питеру. Там будет трудно найти откровенно плохое заведение, при этом достойную закусочную всегда найдешь в радиусе 500 метров. За границей я тоже пробовал любимый стрит-фуд. Лучшие варианты – в Турции и Германии.

А к какому типу относитесь вы? Ответ пишите в комментариях!

Авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность оставлять комментарии