Назад

Мифы и правда о вождении в ОАЭ

16:01, 29 октября 2018
  •  
  •  
  •  

На первый взгляд, Арабские Эмираты — рай для автомобилиста. На второй и третий все не так однозначно. Вот несколько типичных стереотипов (и их развенчание).

«В Эмиратах дешевый бензин»

«В Эмиратах широкие дороги и нет пробок»

Еще такой момент. Эмираты — они как сама пустыня: все время в движении. Можно приехать туда дважды за год и не узнать привычные места, потому что их постоянно перестраивают. Это касается и дорог. Из-за этого, порой, вроде едешь знакомым маршрутом и не ждешь подвоха, а застреваешь на 5–6 часов, потому что там решили построить новую развязку... В идеале перед каждым визитом прочесывать местные СМИ или спрашивать местных знакомых на предмет информации о стройках и ремонтах дорог.

«В Эмиратах чудовищные штрафы за малейшее нарушение!»

Полиция там вообще действует жестко и решительно по любому поводу.

Однажды при мне прохожего «приняли» за то, что он фотографировал аварию. По всей видимости, в кадр попал полисмен, а людей исподтишка в ОАЭ снимать вообще категорически запрещено. Тем более людей в погонах.

«В Эмиратах ездят очень быстро!»

«В Эмиратах одни суперкары!»

Кстати, о прокатных машинах…

А еще там обязательно потребуется международное ВУ!

За достоверность истории поручусь: слышал в изложении наших мигрантов

Якобы в 90-е хитрые люди под видом российских прав давали арабам отпечатанные на цветном принтере филькины грамоты, брали под это дело «Ленд Крузеры» и... оптом угоняли в Россию. С тех пор просто внутренним правам РФ в ОАЭ не верят: нужно заверенное ГИБДД международное ВУ.

«В Эмираты тогда не надо ездить, раз там одни штрафы и ограничения!»

Кирилл Зайцев
Специально для Drive-on.ru
Авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность оставлять комментарии