Назад

Поворот не туда

14:37, 17 августа 2018
  • 20
  •  
  •  

Главное преимущество путешествия на автомобиле – это абсолютная свобода передвижения. Вы не привязаны ни к расписанию поездов, ни к определенным маршрутам. Хотите прочувствовать прелесть европейских деревенских дорог – пожалуйста. Хотите проехаться по серпантину – никто вас не остановит. Хотите подольше задержаться на привале в джунглях – мы бы тоже так сделали.

Сегодня мы расскажем вам, какие удивительные вещи можно найти, свернув с привычного туристического маршрута.

Пещерный человек

Китай известен самым большим количеством высотных зданий в мире – около 1 500 сооружений. Но знали ли вы, что китайцы стремились застроить свои города не только вверх, но и вниз? На подъезде к небольшому поселению вы можете и не увидеть домов. Всё потому, что 35 миллионов китайцев живут…в пещерах! Это, конечно, не те пещеры, в которых на полу лежит шкура мамонта, и холодный камень согревается пламенем трех поленьев, нет, это вполне себе жилые дома с электричеством и отоплением. На протяжении многих веков китайцы вырывали себе жилища глубиной до 11 метров. Именно такие пещеры-землянки максимально устойчивы к природным катаклизмам. Кроме того, летом в них не жарко, а идеальная звукоизоляция скроет от вас все соседские беседы.

Где: Китай, провинция Шэньси, Лёссовое плато, село Хуаюаньтунь

Коммунальная квартира

Рим, Венеция, Портофино? Этого набора точно недостаточно, чтобы узнать всю Италию. За совершенно новыми впечатлениями отправляйтесь в Перуджу. Перемещаясь на автомобиле по маленьким улочкам, вы будете чувствовать себя внутри одного огромного дома с длинным коридором. Дело в том, что почти все улицы соединены между собой акведуками, мостами, лестницами, арками. Кажется, будто весь город – одно большое сооружение. Советуем доехать до верхушки города, Галереи Кеннеди, и посмотреть на Италию свысока. Кстати, если планируете путешествие осенью, 19 октября Перуджа будет рада принять вас на своем фестивале шоколада. И, поверьте, этот шоколад затмит даже бельгийский!

Где: Италия, регион Умбрия, город Перуджа

До Луны и обратно

Если вы уже привыкли к тому, что в Чили на дорогах вас окружают либо дорогие джипы, либо огромные пикапы, то самое время свернуть на безлюдную дорогу и в одиночестве отправиться в Лунную Долину. Это одна из самых безжизненных пустынь на планете, чья поверхность напоминает поверхность Луны. Соляные валуны, красочные закаты и песочные кратеры привлекают сюда режиссеров для съемок научно-фантастических фильмов. Например, «Блуждающие звёзды» Франка Шнейдера. А режиссёры недавно вышедшего фильма «Мстители: Война бесконечности» признавались, что в этой пустыне планировали съёмки некоторых сцен, но решили приберечь локацию для последующих фильмов.

Оставьте машину и прогуляйтесь пешком по поверхности Луны на Земле. Если внимательно смотреть под ноги, то можно разглядеть зубы доисторических акул, торчащие из-под гигантских валунов. Миллионы лет назад здесь был огромный океан, от которого сейчас не осталось ни капли.

Где: Чили, область Антофагаста, 15 км от города Сан-Педро-де-Атакама, Валье-де-ла-Луна (Лунная Долина)

Скатертью дорожка

Если о гладкости русских дорог слагают мифы, то в Австралии это реальность. Шоссе Эйр – второе по протяженности шоссе в мире без поворотов. Только представьте, 145 идеальных километров! Можно ехать (ах да, ехать, конечно, по левой стороне) и спокойно смотреть по сторонам, не боясь пропустить поворот. Ведь поворотов нет! По пути остановитесь около отвесных скал Бунда. Подойдите к обрыву и почувствуйте себя на краю Земли. Позади материк, а впереди – бесконечный океан. Осенью в залив приплывают киты и оставляют здесь потомство. Первые месяцы жизни родители с китёнышами проводят именно здесь. Отведите себе пару часов для наблюдения за гигантами. Даже одна минута такого зрелища стоит того, чтобы долго её ждать.

Где: Австралия, край равнины Наллабор, скалы Бунда

Не морочьте голову в Марокко

Исследовав весь Марракеш, отправляйтесь на поиски самого красивого водопада в мире – Узуд. Только вообразите: окруженный оливковыми деревьями склон, вершина которого усеяна маленькими ветряными мельницами, а подножье – десятками обезьян. Вода здесь срывается с высоты 110 метров! У водопада есть и более поэтичное название – Покрывало влюблённых. От вершины можно спуститься вниз по живописной тропе, а по дороге лакомиться спелым инжиров. Внизу водопада образованы пруды, в которых точно надо искупаться! А после – найти уникальное по своей красоте ущелье Эль-Абид и спрятаться в нём от всего мира, укрывшись Покрывалом Влюблённых.

Где: Марокко, 130 км от Марракеша, область Тадла-Азилаль, горы Высокого Атласа, водопад Узуд

Комментарии
  • Alexander

    Фотографии - класс!

Авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность оставлять комментарии