Назад

Развиваем эрудицию с Тимати и L`One

16:41, 16 января 2019
  • 2
  •  
  •  

Новый клип Тимати feat.L'One – AMG прозвучал одновременно с новогодним боем курантов, но не на Первом канале, а в Youtube. Можно любить или не любить русский рэп, но отрицать бессмысленно: выгнать из головы этот бит очень сложно. И чтобы вы могли подпевать Тимуру и Левану, не стесняясь незнания смысла некоторых из их слов, Drive-on подготовил для вас небольшую шпаргалку по прозвучавшим или промелькнувшим в клипе «терминам».

Быстрый словно Аэмгэ

AMG – единственное официальное ателье по тюнингу Mercedes-Benz (еще есть Brabus, Carlsson, Lorinser и еще с десяток). То есть, каждый Мерседес, носящий на себе эти три немецкие буквы, дороже, круче, а иногда и мощнее, чем точно такой же – но стандартный.

На Суприм Элвэ

Supreme LV – это капсульная коллекция одежды от современного нью-йоркского бренда одежды Supreme и дизайнерского дома с более чем вековой историей Louis Vuitton. Не каждый рэпер может себе позволить одежду этого бренда и тем более – петь о ней в клипе.

На свежей паре Максов чемпион двора

Снова про гардероб, и тут все еще проще: «максы» – это кроссовки Nike Air Max. Брендовая обувь повышает статус рэпера, свежая – делает его «чемпионом двора».

Жан-Мишель Баския

Да, такие слова есть в клипе AMG. Это художник, который прославился сначала как граффитист в Нью-Йорке, а затем, в 1980-х годах, как очень успешный неоэкспрессионист, сделавший немало совместных проектов вместе с Энди Уорхоллом. Почему L`One решил упомянуть его в данной композиции доподлинно неизвестно, однако, творчество художника определенно заслуживает того, чтобы о нем знать. А говорят, что рэп не развивает.

Пневма низко, летят искры

«Пневма» – это пневомоподвеска. Система, позволяющая регулировать высоту посадки автомобиля. Соответственно, если на российских дорогах опустить автомобиль с пневмоподвеской в максимально нижнее положение, металл на дне кузова будет высекать искры об асфальт. Глупо, но эффектно.

Наша ОПэГэ

О.П.Г. – организованная преступная группировка. Среди рэперов очень популярно считать себя вне закона. Многие с этим согласны, и хотели бы запретить [русский] рэп на законодательном уровне. Впрочем, это маловероятно, ведь «преступления» рэперов на деле сводятся к нарушениям ПДД и нецензурным словам с экрана.

G-Drive

Название самого известного в России премиального топлива не звучало в клипе, но вы ведь и так узнали сине-оранжевую колонку и пистолет с «соткой», заправляющий пару Mercedes-Benz AMG, правда?! Тут все логично: мощным машинам – нужно мощное топливо, а уставшей в процессе съемок девушке за рулем Mercedes – банка энергетика. А лучше две.

Также смотрите бэкстэйдж со съемок клипа и делитесь в комментариях, какие еще модные термины вы услышали.

Авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность оставлять комментарии