Назад

Самые ожидаемые машины 2019 года

12:00, 24 декабря 2018
  •  
  •  
  •  

Для консерваторов: Volkswagen Golf Gen 8

Golf — нестареющая классика: этот хэтчбек ежегодно занимает первую строчку по продажам в Европе. В 2019-м в продаже появится уже восьмое его поколение, и оно явно станет хитом. По данным СМИ, в сравнении с предыдущей версией новинка станет легче и прочнее. У нее снизится коэффициент аэродинамического сопротивления, а значит, и расход топлива. Новый Golf также получит роботизированную трансмиссию с двойным сцеплением и продвинутые электронные системы помощи водителю — они будут того же уровня, что и на Volkswagen Passat.

Ожидается, что сборка первых Golf нового поколения стартует в июне 2019-го.

https://www.volkswagen.ru/ru/models/golf.html#home

Для фанатов «зеленых» технологий: Porsche Taycan

Электрокары постепенно захватывают мир, и на рынке их становится все больше. Например, в 2019-м должны стартовать продажи Audi e-Tron и Mercedes EQC. Но даже рядом с ними Porsche Taycan стоит особняком. Мощь в 500 лошадиных сил, запас хода в 500 км на полных батареях, разгон до 100 км/ч за 3,5 секунды, сверхбыстрая зарядка (за 15 минут можно получить 400 км) — шикарные показатели для электромобиля.

И высокая цена (от 80 тысяч евро) не отпугнула покупателей: по данным Autoblog, Taycan стал лидером по предзаказам в сегменте электрокаров на 2019-й, хотя серийное производство начнется не раньше лета. Как тебе такое, Илон Маск?

https://www.porsche.com/russia/aboutporsche/e-performance/

Для любителей спортивных машин: Toyota Supra 2019

Supra — культовое имя, икона мира спортивных автомобилей и один из символов ламповой эпохи 90-х и начала нулевых. И вот спустя 16 лет после окончания производства той Supra, модель возвращается в новом впечатляющем образе.

Новинка построена на общей платформе с BMW Z4 третьего поколения. Мотор в зависимости от версии машины будет четырех- или шестицилиндровым, причем также от BMW. Подробные технические характеристики пока держатся в секрете, но сомнений мало — возвращение легенды должно получиться достойным.

https://www.facebook.com/toyotasupra2019/

Для поклонников кроссоверов: Toyota RAV4

Еще одна Toyota в нашем списке. RAV4 — одна из самых важных моделей на мировом рынке и самый продаваемый кроссовер в России. В 2019-м свет увидит уже пятое поколение, и по сравнению с предшественником новый RAV4 выглядит большим шагом вперед.

В основу положена новая модульная платформа TNGA, благодаря которой жесткость кузова на кручение выросла на 57%. Клиренс подрос на 15 мм. Посадка стала ниже, а салон просторнее. Оптимизированная подвеска улучшила ходовые качества. Стоимость уже известна — новый RAV4 в базовой (очень достойной) комплектации можно будет приобрести за 1,6 млн рублей.

https://www.toyota.com/upcoming-vehicles/RAV4/

Для тех, кто не признает компромиссов: Lamborghini Aventador SVJ

Aventador — одна из самых известных моделей Lamborghini, и в этом году компания представила обновленную версию SVJ. Это один из самых быстрых автомобилей мира. И точно самый быстрый из серийных машин на легендарном треке Нюрбургринг.

Мощность мотора V12 составляет 770 лошадиных сил, до 100 км/ч Aventador разгоняется за 2,8 секунды, а «максималка» превышает 350 км/ч. Словом, для любителей скорости у этой машины слабых мест вообще нет. Стоимость соответствующая — минимум 350 тысяч евро. Lamborghini пообещала выпустить 900 таких машин, первые клиенты получат их в 2019-м.

https://www.lamborghini.com/ru-en/модели/aventador/aventador-svj-coupe

Константин Новацкий
Комментарии
Авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность оставлять комментарии