Назад

Самые удивительные опции в автомобиле

12:00, 10 января 2019
  •  
  •  
  •  

Массаж горячими камнями и звездное небо в потолке? Уже было! Вот опции, которые сделают ваш автомобиль особенным!

Каждый охотник желает

Компания Holland & Holland знает все об охоте. А еще там знают, как и чем укомплектовать автомобиль заядлого охотника. Спецверсия Range Rover от H&H, выпущенная четыре года назад, оценивалась в космические $300 000, зато комплектовалась специально оформленным отсеком для спортивных ружей и дополнительных аксессуаров. Главное — не забыть про разрешение на перевозку такого арсенала.

В отличие от H&H, в Tesla задумались не о нападении, а о защите и оснастили свои электромобили Model S и Model X «защитой от биологического оружия». По сути опция Bioweapon Defence Mode — это комбинация дверных уплотнителей и особого HEPA-фильтра, защищающая обитателей салона от биологической атаки. Проверять не стоит, лучше просто поверить.

Проигравший проигрыватель

Еще до появления магнитол и CD-чейнджеров музыка в машинах уже играла. Правда, недолго. В середине 50-х на американских Chrysler дебютировал опциональный проигрыватель... грампластинок. Штуковина, крепившаяся к панели, имела демпфер и могла компенсировать тряску. Но лишь в теории. На практике, то есть на ходу, игла устройства нещадно скакала и царапала пластинки, отчего винил быстро приходил в негодность. Вскоре от опции отказались в защиту музыки.

Поесть из багажника

Миллионы за пикник? Легко, если вы имеете дело с Rolls-Royce! Пару лет назад для владельцев модели Phantom Coupe британская марка предлагала опциональный багажный сет со всем необходимым для милого пикника на природе: от салфеток и инструментов до бокса с хрустальными бокалами. Идиллическая милота оценивалась в неприличные (для простых смертных) 46 000 долларов.

Два мотора лучше

Куда более интересным «сюрпризом в багажнике» обладал хэтчбек Honda. Правда, было это давно, в 80-х. Опция для малыша Honda City называлась Motocompo и представляла собой… складной мотоцикл! Достал, разложил, завел — и вперед. Было ж время!

Часики тикают

С часами на передней панели машины ездят еще со времен «Жигулей». Однако уникальные часы доступны единичным покупателям. Нет, мы не про аналоги Биг-Бенов в автомобилях — речь о вполне компактном хронографе. Хронографе стоимостью в целое состояние. Такая опция от Mulliner предлагается для дорогущего кроссовера Bentley Bentayga и стоит как сама машина: 150 000 долларов! Воистину время — деньги!

Как в поезде

Мотоциклам «Урал» уже больше 70 лет. Но марка жива и по-прежнему выпускает трехколесники, причем в дорогих комплектациях. Правда, самый крутой «Урал» продает австрийский дилер. Ограниченная всего 20 мотоциклами версия называется Transsib и предлагается в окраске под вагон транссибирского экспресса, с утепленным спальным мешком и стилизованным под канистру мини-баром (заполненным) и стаканами. Как в поезде: сел, хлопнул (чаю) и спать.

Константин Навацкий
Авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность оставлять комментарии