Назад

Топ-10 российских фильмов 2019 года

10:00, 13 февраля 2019
  •  
  •  
  •  

В 2019 году уже состоялись несколько ярких премьер российских фильмов («Т-34», «Спасти Ленинград», «Завод»), но впереди еще много интересного. Картины на любой вкус: ТОП 10 самых ожидаемых отечественных фильмов по версии Drive-on.ru.

Громкая связь

Премьера: 14 февраля 2019 года.
Жанр: комедия.
Режиссер: Алексей Нужный.
В главных ролях: театр «Квартет И», Ирина Горбачёва, Анастасия Уколова, Мария Миронова.

«Громкая связь» — это ремейк итальянского хита «Идеальные незнакомцы», собравшего много кинотеатральных премий. Семеро друзей собираются в загородном доме и в шутку начинают игру, по правилам которой участники выкладывают свои телефоны на стол и обязуются отвечать на звонки по громкой связи, а также зачитывать вслух все входящие сообщения. Открывшиеся подробности личной жизни героев превращают картину в настоящую трагикомедию.

Адаптировать уже ставший классическим сюжет доверено коллективу театра «Квартет И» (Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Александр Демидов и Леонид Барац), причем впервые его участники появляются на экране не под своими именами.

Трезвый водитель

Премьера: 21 марта 2019 года.
Жанр: комедия, приключения.
Режиссер: Резо Гигинеишвили.
В главных ролях: Виктор Хориняк, Андрей Бурковский, Янина Студилина, Ирина Мартыненко, Резо Гигинеишвили

Молодой провинциал Артем (Виктор Хориняк) едет покорять Москву. Причем носится он по городу в футболке Артёма Дзюбы, в чем можно увидеть отсылку к главному герою «Такси», рассекавшего в майке Зинедина Зидана. В столице наш герой встречается со своим другом, который работает «трезвым» водителем. Взявшись помочь ему в таком нелегком деле, Артем сразу же обрастает приключениями. Причем находит он их сам, выдавая себя в самых корыстных целях за богатого и успешного, а дорогие машины — за свои.

Фильм Резо Гигинеишвили вошел в число 16-ти, которые получили финансовую поддержку от Фонда кино в 2018 г.

Балканский рубеж

Премьера: 28 марта 2019 года.
Жанр: драма, военный.
Режиссер: Андрей Волгин.
В главных ролях: Гоша Куценко, Милена Радунович, Антон Пампушный, Милош Бикович, Гойко Митич, Дмитрий Фрид.

Премьера фильма будет приурочена к 20-й годовщине бомбардировки в Югославии. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Группа принимает неравный бой: объект очень важен для албанского полевого командира и натовских генералов. Командиру спецгруппы Андрею Шаталову (Антон Пампушный) не до всех этих разборок, ведь среди заложников в аэропорту оказалась его любимая девушка Ясна.

Во время съемок возникло несколько неприятных ситуаций. Бикович получил ранение при отдаче автомата, а Курковой пришлось прямо на площадке бороться со страхом высоты.

Миллиард

Премьера: 18 апреля 2019 года.
Жанр: комедия.
Режиссер: Роман Прыгунов.
В главных ролях: Владимир Машков, Саша Бортич, Гела Месхи, Мария Миронова, Даниил Спиваковский

Успешный банкир Матвей (брутальный Владимир Машков) переписал все свое имущество на партнера по бизнесу, чтобы избежать выплат внебрачным наследникам. Однако смерть этого коллеги лишила Матвея всего. И тогда ему пришлось обратиться к тем самым детям (за определенное вознаграждение, разумеется), от которых он всю жизнь держался подальше. Семейство пошло на ограбление банка, чтобы добыть расписку и вернуть внезапно утерянное состояние.

Режиссер картины — Роман Прыгунов, принимавший участие в большом количестве успешных проектов (например, дилогии «Духless»). Съемки комедии проходили в самых разных уголках Европы, что дополняет картину большим количеством достопримечательностей и интересных кадров.

Коридор бессмертия

Премьера: 9 мая 2019 года.
Жанр: драма, военный.
Режиссер: Фёдор Попов.
В главных ролях: Анастасия Цибизова, Артём Алексеев.

Вчерашняя выпускница Маша Яблочкина (Анастасия Цибизова) пережила первую блокадную зиму, после чего она отправляется на железнодорожные курсы, а затем строить Шлиссельбургскую магистраль, соединяющую город с Большой землей и находящуюся под постоянным обстрелом немецкой артиллерии. Постоянно рискуя жизнью, Маша должна помочь доставить в Ленинград 75 процентов всех грузов и военного снаряжения.

В основе сценария лежат реальные события. Прототипом главной героини стала Мария Ивановна Яблонцева, работавшая кондуктором на магистрали «Коридор смерти». Фильм получил народную поддержку: более 600 тысяч рублей собрали с помощью краудфандинга, на эти средства была возведена масштабная декорация железнодорожного моста-переправы через Неву.

Братство

Премьера: 9 мая 2019 года.
Жанр: драма, боевик.
Режиссер: Павел Лунгин.
В главных ролях: Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Фёдор Лавров, Олег Васильков, Антон Момот.

Фильм посвящен выводу советских войск из Афганистана 30 лет назад. Чтобы попасть домой, бойцам 108-й мотострелковой дивизии нужно пройти через территорию, контролируемую моджахедами. Главный герой картины — лейтенант Василий Железняков (Кирилл Пирогов) — остается в заложниках у главаря банды, обеспечивая тем самым безопасность дивизии. Но для солдат разведроты важнее любых политических соображений остается правило «не бросать своих».

«Братство» основано на воспоминаниях старших офицеров службы внешней разведки, с одним из которых познакомился Лунгин. Режиссер охарактеризовал воспоминания своих собеседников как «негероический героизм».

Герой

Премьера: 26 сентября 2019 года

Жанр: боевик, триллер.
Режиссер: Карен Оганесян.
В главных ролях: Александр Петров, Светлана Ходченкова, Владимир Машков

Выпускник школы разведчиков Андрей Родин (Александр Петров) после закрытия проекта остался в Европе, пытаясь жить мирной жизнью. Все перевернул звонок его отца-спецагента (Владимир Машков), который все это время считался погибшим. Тот предупредил Андрея, что нужно срочно бежать. Родин-младший попадает на радары всех разведок мира, но это мало волнует его, ведь теперь у него только одна цель — отыскать внезапно появившегося отца. Сбежать от преследования помогает школьная любовь (Светлана Ходченкова).

Сценарий написал Николай Куликов — соавтор таких хитов, как «Я худею», «Движение вверх», «Экипаж» и «Легенда № 17». Так что зрителям гарантированы запутанные взаимоотношения героев и множество красивых сцен.

Вратарь галактики

Премьера: 17 октября 2019 года.
Жанр: фантастика, приключения.
Режиссер: Джаник Файзиев.
В главных ролях: Евгений Миронов, Евгений Романцов, Виктория Агалакова, Елена Яковлева, Михаил Ефремов.

Постапокалиптическое будущее: полюса Земли сместились, а Луна разрушилась в результате галактической войны. Над планетой возвышается огромный космический корабль, который служит ареной для космобола. Это нечто похожее на земной футбол, но только на невероятных скоростях. Весь мир останавливается и наблюдает за игрой, потому что от ее результата зависит судьба Земли.

Естественно, картина будет напичкана спецэффектами. В техническом плане фильм обещает стать настоящим прорывом на российском рынке.

Союз спасения

Премьера: 26 декабря 2019 года.
Жанр: приключения, исторический.
Режиссер: Андрей Кравчук.
В главных ролях: Максим Матвеев, Павел Прилучный, Иван Янковский, Леонид Бичевин, Антон Шагин.

Историческая лента повествует о восстании декабристов, которое произошло в России в 1825 г. Ощутив дух свободы после победы над Наполеоном, прогрессивное молодое поколение созрело на государственный переворот. Ради этого они готовы принести в жертву все, даже благосостояние, любовь и жизнь.

Съемки фильма проходили в исторических местах, в том числе во дворцах Санкт-Петербурга. Режиссеру не впервой снимать исторические картины, эпичный «Викинг» — это его рук дело.

Притяжение 2

Премьера: 26 декабря 2019 года.
Жанр: фантастика, драма.
Режиссер: Фёдор Бондарчук.
В главных ролях: Фёдор Бондарчук, Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Олег Меньшиков, Риналь Мухаметов.

В конце года на экраны выйдет сиквел фантастической истории от Фёдора Бондарчука. Вторым режиссером стал Олег Трофим, снявший «Лёд». Так что можно ждать не только много ярких батальных сцен, но и романтических.

В первой части на Москву падает инопланетный корабль, и в одного из пришельцев влюбляется девушка Юля (Ирина Старшенбаум), что меняет ее жизнь. События второй части развиваются через три года, но сюжет пока не раскрывается. Однако в одном можно не сомневаться, фильм Бондарчука даст эффектную картинку. На спецэффектах он никогда не экономил, а тут бюджет картины уверенно подбирается к миллиарду рублей.

Авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность оставлять комментарии