Назад

У меня есть только миллион рублей. Какую машину купить?

12:00, 04 января 2019
  •  
  •  
  •  

Лет десять назад миллион был суммой, с которой можно с шиком заходить в автосалон и выбирать из множества вариантов. Теперь выбор машин с ценником до 1 млн рублей заметно сократился. Но пока он есть — в пяти самых популярных категориях уж точно.

А-класс: Smart fortwo (от 890 тыс. рублей)

Если вы хотите маленький и юркий автомобиль, то Smart станет отличным вариантом. Его габариты настолько малы, что вы точно припаркуетесь даже в максимально стесненных условиях. А расход топлива один из самых низких — всего 4,1 литра на 100 км. До 100 км/ч Smart fortwo разгонится за 11,3 секунды. И да, внешний вид у него очень приятный. В общем, идеальная малолитражка — подлинно европейский выбор.

Альтернатива: Fiat 500

B-класс: Ford Fiesta Sedan (от 858 тыс. рублей)

Ford Fiesta прошел проверку временем и целой армией российских водителей. Тут есть просторный для B-класса салон, вместительный багажник, бесключевой доступ и запуск с кнопки, экономичный мотор. Из минусов базовой комплектации — нет климат-контроля и некоторых полезных электронных помощников, а двигатель «лишь» 105-сильный. За более продвинутый мотор и прочие фишки придется доплачивать, и ценник может перевалить за миллион — разве что поймаете скидку. Но в B-классе вы вряд ли найдете что-то лучше за такие деньги.

Альтернатива: Volkswagen Polo Sedan

C-класс: KIA Ceed (от 969 тыс. рублей)

Стильный автомобиль с качественной начинкой за приемлемую стоимость. Практически все, что нужно, можно найти уже в базовой комплектации, в том числе кондиционер, электрический обогрев салона, системы помощи водителю. В базе у Ceed мотор объемом 1,4 литра, но, добавив всего 30 тысяч, можно получить версию с 1,6 литровым двигателем. Расход топлива тоже приемлемый — всего 6,5 литра на 100 км. А если сложить заднее сиденье, то багажник машины разрастется до 1291 литра — хороший вариант для вылазок за город.

Альтернатива: Skoda Octavia

Кроссовер: Renault Kaptur (от 944 тыс. рублей)

Желающие купить кроссовер часто смотрят в сторону Renault Duster. Но если есть возможность накинуть пару-тройку сотен, то можно взять другой Renault — Kaptur. Техническая начинка обеих моделей одинакова, а вот в остальном Kaptur чуть лучше. Интерьер продуманнее, салон комфортнее, а в базовой комплектации есть все то, за что в случае с Duster придется брать продвинутую версию. Клиренс в 204 мм обеспечит комфортную езду по бездорожью. Словом, если планируете ездить не только в городе, то Kaptur — прекрасный вариант.

Альтернатива: Hyundai Creta

Универсал: Lada Vesta SW (от 680 тыс. рублей)

Симпатичная Vesta — хороший автомобиль в любом кузове. Но универсал кажется более интересным: у него нескучный для семейного автомобиля дизайн, 106- и 122-сильные моторы, просторный салон и 1344-литровый (при сложенном диване) багажник с множеством удобных приспособлений для перевозки вещей. В базовой комплектации есть кондиционер, круиз-контроль и все самое необходимое оборудование, а если расщедриться, можно рассчитывать на камеру заднего вида, навигацию и роботизированную КПП. В версии SW Cross «Весту» вообще можно считать кроссовером, а главное — даже такой универсал обойдется дешевле миллиона.

Альтернатива: Ford Focus универсал

Константин Новацкий
Авторизируйтесь на сайте, чтобы иметь возможность оставлять комментарии